Resep Bakso daging sapi, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso daging sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bakso daging sapi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso daging sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso daging sapi menggunakan 22 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pokok nya kalo sudah stay home ada aja feeling bikin makanan 😁🤣 #bancakanonlinebarengcookpad#onlineclass
#baksodagingsapi🐮
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso daging sapi:
- 1/2 kg daging sapi
- 100 gr tepung kanji
- 3 ons sagu tani
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt beef powder
- 200 gr es batu
- Bumbu halus :
- 20 siung bawang putih
- 2 sachet lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya royco
- Secukupnya penyedap rasa
- Kuah bakso :
- 3 sachet kuah bakso
- 5 siung bawang putih (geprek)
- 2 tangkai daun bawang
- 2 sdt lada bubuk
- Royco,garam,lada bubuk (jika kurang asin)
- Secukupnya air
- Pelengkap :
- Bawang merah goreng (siap pakai)instan
Cara untuk menyiapkan Bakso daging sapi
- Cuci bersih daging sapi kemudian potong kecil kecil sisihkan
- Kemudian siapkan daging yang akan digiling saya potong kecil kecil agar mudah saat digiling
- Masukkan bumbu dan semua bahan kecuali tepung tapioka dan tepung sagu tani tambahkan es batu sedikit demi sedikit setelah halus masukkan tepung tapioka dan tepung sagu tani telur garam royco penyedap rasa lada bubuk dan tambahkan es batu lagi giling sampai kalis dan semua bahan tercampur rata (es batu berguna menjaga tekstur agar daging tidak rusak) es batu di masukkan 3-4x
- Jika adonan dirasa sudah pas siapkan wadah masukkan adonan yang sudah digiling jika pas kemudian ambil adonan lalu remas² hingga adonan keluar di sela telunjuk dan ibu jari ambil bulatan adonan dengan sendok masukkan ke dalam air panas
- Jika sudah tunggu bakso matang mengapung lalu rebus dengan api kecil hingga bakso matang merata sempurna
- Bahan kuah : kemudian rebus air hingga mendidih masukkan bumbu kuah bakso dan geprekan bawang putih dan irisan daun bawang masukkan semua pentol kedalam panci tunggu hingga matang dan mendidih rata jika kurang asin bisa ditambahkan royco garam penyedap rasa (tapi kalo menurut saya kalo pakai bumbu kuah bakso sachet sudah pas)
- Siapkan mangkok masukkan bakso bersama taburan bawang merah goreng
- Siap disajikan
- Nb : giling daging di pasar atau pakai food processor sama aja ya
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!