Resep Beef Yakiniku yang Enak

Beef Yakiniku

Lagi mencari ide Resep Beef Yakiniku Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Yakiniku yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Beef Yakiniku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Yakiniku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Yakiniku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Beef Yakiniku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Beef Yakiniku yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Yakiniku adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Yakiniku diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Beef Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Beef Yakiniku menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Akhirnya si mbak balik lagi ke rumah! Waktunya kembali masakkk! Aku paling males masak klo gak ada mbak, karena males bersihinnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚kali ini masak yg simpel aja dulu, sekalian ngabisin stok daging di kulkas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Yakiniku:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 1 buah paprika hijau
  4. 2 sdm saos tiram
  5. 2 sdm saos teriyaki
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 2 sdm kecap asin
  8. 1 sdt mirin
  9. 1/2 sdt garam
  10. Secukupnya lada
  11. Bumbu halus
  12. 6 siung bawang putih
  13. 2 cm jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Beef Yakiniku

  1. Iris tipis daging yang masih beku dari freezer. Bisa beli daging yg sudah diiris tipis juga dr supermarket. Tapi kalau mau iris sendiri, harus dalam kondisi masih beku.
  2. Potong2 bawang bombay dan paprika.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging.
  4. Tambahkan semua saos dan kecap, lalu tambahkan 1/2 gelas air. Aduk rata.
  5. Setelah daging mulai empuk, masukkan bawang bombay dan paprika. Koreksi rasa.
  6. Diamkan sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef Yakiniku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel