Resep Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih, Enak Banget

Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Idul Adha kemarin aku terdampar ke rumah kakak karena disana banyak banget daging, yah itung-itung buat memperbaiki gizi juga 🤣 maklum anak kos.

Saking banyaknya sampai bingung mau dimasak apa 🙄. Terus iseng-iseng masak pakai bumbu seadanya dan hasilnya wow luarbiasa enak nya, sampai dikoret-koret pancinya abisnya cuma itungan jam

#JadiPejuangGA3Lagi #resepdeninahome

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 10 sdm kecap bangau
  4. 5 sdm sahori saos tiram
  5. 1 sdm garam
  6. Secukupnya gula merah (serut pakai pisau)
  7. Secukupnya minyak untuk menumis
  8. Bumbu halus
  9. 25 buah bawang merah
  10. 12 siung bawang putih
  11. 1 sdt merica
  12. 1 ruas jahe
  13. Bumbu rempah
  14. 6 buah cengkeh
  15. 2 batang kayu manis
  16. 4 sdt kaldu jamur
  17. Bahan tambahan
  18. 10 buah cabe rawit utuh

Cara membuat Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih

  1. Siapkan daging, cuci bersih beri perasan jeruk kebudian bilas (tiriskan). Lalu tambahkan garam, kecap, sahori dan sisiran gula merah, aduk merata. Marinasi 20 menit
  2. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, merica, dan jahe). Tumis bumbu halus sampai harum masukan cengkeh, kayu manis dan kaldu jamur
  3. Masukan daging sapi yang sudah di marinasi beserta tumisan bumbu dan tambahkan air sampai semua bagian tercelup. Masak kedalam panci presto selama 15 menit. Jika sudah matang tambahkan cabe rawit utuh kedalam panci yang masih panas. Siap di hidangkan. Selamat mencoba 💕

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel