Resep Chapati Bread & Kari Daging Sapi Anti Gagal

Chapati Bread & Kari Daging Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Chapati Bread & Kari Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chapati Bread & Kari Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chapati Bread & Kari Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chapati Bread & Kari Daging Sapi memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chapati Bread & Kari Daging Sapi:

  1. Bahan Chapati
  2. 300 gram tepung trigu segitiga
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdm minyak sayur
  6. Secukupnya air hangat
  7. Bahan Kare
  8. 200 gram daging sapi, potong dadu kecil
  9. 2 buah wortel, potong dadu kecil
  10. 1 sdt biji fenugreek
  11. 1 sdt mustard
  12. 1 sdt bubuk cabe
  13. 2 sdt bubuk kunyit
  14. 1 ruas jahe, haluskan
  15. 3 siung bawang putih, haluskan
  16. 3 siung bawang merah, iris
  17. 1/2 sdt lada hitam, haluskan
  18. 1/2 sdt ketumbar, haluskan
  19. 6 tangkai daun kari
  20. 3 sdt garam
  21. 1 keping gula merah
  22. Secukupnya air
  23. minyak untuk menumis dan menggoreng

Langkah-langkah membuat Chapati Bread & Kari Daging Sapi

  1. Chapati : Campurkan semua bahan, tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai menggumpal, kemudian uleni dengan tangan sampai kalis. Diamkan selama 1 jam.
  2. Bagi adonan menjadi 10 bagian, diamkan kembali 10 menit. giling menggunakan rolling pin dan cetak bulat dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
  3. 1. Panggang menggunakan teflon, jika sudah mulai berbintik-bintik, balik sampai muncul gelembung berwarna coklat. Langsung taruh di atas kompor sampai menggelembung sebentar dan balik, tunggu sampai keluar bintik-bintik hitam, angkat. 2. Goreng dengan minyak yg banyak dan tunggu sampai benar-benar panas, goreng satu persatu, sambil terus digoyang-goyang, jika sudah kecoklatan dibalik dan tunggu kembali sampai kecoklatan, angkat.
  4. Kari : campurkan (bubuk cabe, cabe kriting, ketumbar, lada hitam, bubuk kunyit, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan). Panaskan minyak, masukkan fenugreek aduk sebentar, masukkan pasta mustard, aduk kembali sampai harum. Tambahkan bawang merah iris, aduk sampai setengah matang, lalu masukkan bahan yang sudah dicampurkan tadi dan daun kari.
  5. Aduk kembali sampai matang, tambahkan air dan masukkan daging, masak sampai setengah matang. Masukkan wortel, garam, gula dan presto kurang lebih 30 menit. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan chapati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel