Resep Gule Daging + Tulang Sapi Anti Gagal

Gule Daging + Tulang Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gule Daging + Tulang Sapi yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Gule Daging + Tulang Sapi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Gule Daging + Tulang Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule Daging + Tulang Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gule Daging + Tulang Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gule Daging + Tulang Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Gule Daging + Tulang Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gule Daging + Tulang Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Daging + Tulang Sapi memakai 28 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H .. Mohon maaf lahir batin, teman-teman..
--

Si Kakak dan Adek kompakan pingin gule. Jadi, begitu dapat daging kurban, saya masak gule. Nggak ribet kok, meski kelihatan banyak macam bumbunya.
Agar daging lebih enak, saya pakai tiga tahap. Empukkan daging dengan daun pepaya. Marinasi dulu daging yang sudah dimasak dengan bumbu (tanpa air), kemudian masak berkuah dalam panci. Selamat mencoba ya.

#BancakanOnlineBarengCookpad
#onlineclass
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gule Daging + Tulang Sapi:

  1. 3/4 kg daging sapi (bisa campur hati dan sedikit lemak)
  2. 1/4 kg tulang sapi
  3. Sedikit minyak untuk menumis bumbu
  4. 1000 ml air
  5. 400 ml santan (saya dari 75 gr bubuk santan. Sesuaikan selera)
  6. 2 daun pepaya (utk mengempukkan daging, setelah pakai dibuang)
  7. Bumbu cemplung
  8. 1 batang serai
  9. 2 daun salam, remas
  10. 2 daun jeruk purut, buang tulang
  11. 2 sdt gula merah
  12. 1 kelingking/1 sdt bubuk batang kayu manis
  13. 5-7 cengkeh
  14. 5-7 cabe rawit utuh
  15. 2-3 sdm air asam jawa
  16. Bumbu Halus
  17. 5 cabe merah, buang biji
  18. 6 butir kemiri
  19. 8 bawang merah
  20. 6 bawang putih
  21. 2 sdm / 10 gr jahe
  22. 1 sdm/ 5 gr lengkuas
  23. 1,5 sdt kunyit / 1 sdt kunyit bubuk
  24. 2 sdt ketumbar
  25. 1 sdt lada putih
  26. 1 sdt pala
  27. 1/2 sdt jintan putih
  28. 1 sdm garam

Langkah-langkah membuat Gule Daging + Tulang Sapi

  1. Bersihkan, kemudian rebus tetelan dengan air secukupnya di panci besar. Saya pakai ukuran panci kira2 diameter 35cm. Karena tetelan saya besar, saya balik-balik sesekali.
  2. Potong-potong daging, remas daun pepaya. (Daun jangan sampai hancur, cukup lemas saja) Bungkus daging dengan daun pepaya, kira-kira selama 20 - 45 menit. (Selama itu daging bisa dipindah-pindah biar terkena daun semua). Kemudian bersihkan dari daun.
  3. Siapkan bumbu cemplung. Haluskan bumbu halus (bisa diblender). Saya menggunakan stok cabe merah dan kemiri halus, jadi tidak tampak di foto. Saya pakai 2 sdm.
  4. Panaskan sedikit minyak di wajan. Goreng bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan daging, aduk-aduk hingga warna daging berubah. Matikan api. Biarkan kira-kira selama 45 menit agar bumbu meresap. Ini cara saya saja sih. Silakan kalau mau langsung ke tahap berikutnya.
  6. Masukkan daging berbumbu ke air rebusan tetelan/tulang. Rebus dengan api sedang.
  7. Masukkan bumbu cemplung. Rebus hingga daging empuk.
  8. Masukkan cabe utuh dan santan. Aduk, masak sebentar. Koreksi rasa. Matikan api. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gule Daging + Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel