Resep Kicik daging sapi resep ibuku, Bikin Ngiler

Kicik daging sapi resep ibuku

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kicik daging sapi resep ibuku, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kicik daging sapi resep ibuku yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kicik daging sapi resep ibuku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kicik daging sapi resep ibuku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kicik daging sapi resep ibuku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kicik daging sapi resep ibuku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kicik daging sapi resep ibuku yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kicik daging sapi resep ibuku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kicik daging sapi resep ibuku menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini resep turun temurun dari eyang ,simbah ,ibu, pokoke wes sejak tempo doeloe..resep dengan bumbu sederhana ala nenek moyang 😁,ini gak pake santan ya dan hanya di tambah telor untuk memperkaya rasa 😋, sumpah ini enak banget 👌 wajib banget kalian coba ...
#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_yogyakarta
#PosbarMerdeka
#MenoeTempoDoeloe
#MasakAsyik
#GenkGadoGado

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kicik daging sapi resep ibuku:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 buah telur ayam utuh
  3. 50 gr gula merah/ sesuai selera manis nya
  4. Bumbu haluskan:
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 butir bawang merah
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1 sdt garam
  10. Bumbu aromatik:
  11. 2 ruas ibu jari Laos geprek
  12. 2 lembar daun salam
  13. 750 ml air/ tambahkan jika tekstur daging masih keras

Langkah-langkah membuat Kicik daging sapi resep ibuku

  1. Bahan
  2. Iris serasi daging sapi
  3. Haluskan bumbu
  4. Taruh potongan daging dalam panci atau wajan,uleni atau remas dengan bumbu halus,hingga tercampur rata,kemudian masukkan telur,aduk dengan menggunakan tangan agar bumbu dan telur tercampur rata dengan daging
  5. Setelah tercampur rata, masak dan aduk hingga daging berubah warna dan keluar air nya,baru tambahkan air,ungkep daging hingga matang dan empuk (tambahkan air jika daging blm empuk)
  6. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kicik daging sapi resep ibuku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel