Resep Krengsengan daging sapi pedas, Sempurna

Krengsengan daging sapi pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Krengsengan daging sapi pedas yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Krengsengan daging sapi pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Krengsengan daging sapi pedas, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan daging sapi pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan daging sapi pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Krengsengan daging sapi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Krengsengan daging sapi pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Krengsengan daging sapi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Krengsengan daging sapi pedas memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih punya stok daging kurban. Bingung mau dimasak apa. Yaudahlah ya di buat krengsengan pedes aja biar gak mblenger

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Krengsengan daging sapi pedas:

  1. 1 kg daging sapi+tulang
  2. 10 buat bawang merah
  3. 7 siung bawang putih
  4. 4-5 buah cabe merah
  5. Secukupnya cabe rawit (sesuai selera)
  6. 1 ruas laos geprek
  7. 1-2 batang sereh geprek
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 2 batang daun bawang rajang
  10. Secukupnya garam, gula, penyedap dan kecap manis

Cara membuat Krengsengan daging sapi pedas

  1. Rebus danging 5-10 menit, buang air rebusan lalu rebus lagi dg air yg baru. Rebus hingga empuk,potong sesuai selera.(me abis buang air tak potong" Dulu baru rebus lagi dg air yg baru, biar cepet empuk)
  2. Haluskan. Bawang merah, bawang putih, cabemerah dan rawit, tumis bersama laos, sereh dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air secukupnya masukkan garam, gula dan penyedap aduk rata masukkan daging lalu masukkan secukupnya kecap, aduk lagi hingga rata.tutup hingga air sedikit menyusut
  3. Cek rasa, tambahkan daun bawang aduk" Matikan kompor

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan daging sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel