Resep Lapis daging sapi endul yang Sempurna

Lapis daging sapi endul

Sedang mencari inspirasi Resep Lapis daging sapi endul yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Lapis daging sapi endul Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Lapis daging sapi endul, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis daging sapi endul yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis daging sapi endul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Lapis daging sapi endul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Lapis daging sapi endul yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Lapis daging sapi endul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lapis daging sapi endul memakai 12 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu olahan daging yang di gemari keluarga. Super duper lezat, gurih, manis. Wajib di coba.. 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lapis daging sapi endul:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 butir telur
  3. 1 bungkus santan kara
  4. Sereh
  5. Lengkuas geprek
  6. Daun jeruk
  7. Bumbu halus:
  8. 4 siung bawang putih
  9. 6 buah bawang merah
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 4 butir kemiri
  12. Garam, gula, merica, totole

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lapis daging sapi endul

  1. Potong" daging sapi melebar, lalu lumuri dengan bumbu halus beserta telurnya. Stelah trlumuri, masak di atas api tambahkan air secukupnya. Masukkan lengkuas, sereh daun jeruk. Rebus daging sampai empuk. Setelah empuk, masukkan santan,Gula Garam,merica dan totole. Masak sampai air menyusut. Tes rasa. Lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lapis daging sapi endul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel