Resep Lapis Daging Sapi/Kambing, Bisa Manjain Lidah

Lapis Daging Sapi/Kambing

Sedang mencari ide Resep Lapis Daging Sapi/Kambing yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Lapis Daging Sapi/Kambing, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Lapis Daging Sapi/Kambing yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Daging Sapi/Kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi/Kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi/Kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Lapis Daging Sapi/Kambing yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lapis Daging Sapi/Kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi/Kambing memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah dapet banyak daging sapi dan kambing.. Yaudah bikin lapis daging aja Mom. Mantap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lapis Daging Sapi/Kambing:

  1. 500 gr Daging Sapi/Kambing
  2. 5 cm Kunyit
  3. 5 biji Bawang Merah
  4. 3 biji Bawang Putih
  5. 3 biji Cabai Merah
  6. 3 cm Lengkuas
  7. 10 biji Ketumbar
  8. 1/2 cm Pala
  9. 1/2 sdt Merica
  10. 3 Lembar Daun Salam
  11. 1 btg Serai
  12. 3 Lembar Daun Jeruk
  13. 1 pcs Santen Kara (bebas ya Mom mau pakai santan apa aja)
  14. 1/4 Gula Merah (atau secukupnya sesuai selera)
  15. 1/2 sdt Garam (atau secukupnya sesuai selera)
  16. 1/2 sdt Kaldu (atau secukupnya sesuai selera)
  17. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Sapi/Kambing

  1. Uleg/Blender bumbu sampai halus
  2. Oleskan bumbu pada daging yg sudah dipotong2 (langsung simpan di katel atau presto aja ya mom biar cepat, dagingnya bisa direbus terlebih dahulu atau tida bebas ya Mom sesuai selera)
  3. Masukan sekitar 3 gelas air, lalu aduk merata
  4. Nyalakan kompor dan biarkan sampai mendidih
  5. Masukan daun salam, jeruk dan serai
  6. Setelah itu masukan santan kara
  7. Aduk merata, diamkan sampai mendidih lg, lalu setelah air surut koreksi rasa
  8. Jadi deh

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis Daging Sapi/Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel