Resep Malbi Daging Sapi Anti Gagal

Malbi Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Malbi Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Malbi Daging Sapi yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Malbi Daging Sapi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Malbi Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Malbi Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Malbi Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Malbi Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Malbi Daging Sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Malbi Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Malbi Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah

12 tahun lalu pertama kali ngerasain malbi (semur daging khas Palembang) waktu Lebaran di tempat mbak Bos ^^
Jadi kangeen banget masa -masa di Palembang.Sungai Musi nya,kulinernya dll ...

Sekarang buat ngobatin kangen,coba buat malbi sendiri,ternyata gampang banget.
Aroma rempah-rempahnya wangi sekali ^^
Sukaa banget makanan yang berrempah

#BancakanOnlineBarengCookpad
periode 2

Semoga bisa dapet #eBook nya ^^

Source recipe : hega_81 (ig)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Malbi Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1/2 lt santan kental
  3. Bumbu halus:
  4. 8 butir bawang merah
  5. 4 butir bawang putih
  6. 1 jempol jahe
  7. 1 sdt merica
  8. secukupnya jintan
  9. bumbu lain :
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. 1 sdm kelapa parut sangrai
  12. 2 lembar daun salam
  13. 4 butir cengkeh
  14. 1 batang kayu manis (+/- 5 cm)
  15. secukupnya garam
  16. 1/2 keping gula merah
  17. kecap manis 2 sdm (sesuai selera)
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  19. 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara untuk menyiapkan Malbi Daging Sapi

  1. Bersihkan daging,potong-potong kemudian rebus sampai empuk,buang airnya,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi,tambahkan kelapa parut sangrai,daun salam,cengkeh,kayu manis,gula,garam,kecap dan kaldu bubuk,aduk rata.
  3. Masukkan daging,aduk hingga tercampur rata,tuamg santan kental,koreksi rasa,kemudian masak hingga santan menyusut.
  4. Sajikan Malbi dengan ditaburi bawang merah goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Malbi Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel