Resep Miso Soup Daging Sapi yang Lezat Sekali

Miso Soup Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Miso Soup Daging Sapi yang Enak Banget yang unik?, Resep Miso Soup Daging Sapi, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Miso Soup Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miso Soup Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miso Soup Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Miso Soup Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Miso Soup Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miso Soup Daging Sapi adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Miso Soup Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Miso Soup Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Miso Soup Daging Sapi memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Aku penggemar miso soup, tapi pengennya yang spesial... jadi aku coba2 masukin daging sapi... ternyata jd lebih yummy

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Miso Soup Daging Sapi:

  1. 250 g daging sapi
  2. 1/2 tahu putih cina (potong dadu)
  3. Secukupnya rumput laut kering
  4. 1 liter air untuk kaldu
  5. 2 sdm pasta miso jepang (ada di supermarket besar)
  6. 1 sdm saus tiram
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Miso Soup Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi dengan air hingga empuk. Bisa menggunakan presto atau rice cooker
  2. Setelah empuk, potong2 daging sapi bentuk dadu. Simpan kaldu untuk kuah miso.
  3. Rendam sebentar rumput laut kering hingga mengembang
  4. Masukan pasta miso dan saus tiram kedalam kaldu. Koreksi rasa dengan garam dan kaldu jamur.
  5. Masukan tahu yang sudah di potong dadu, rumput laut yang sudah mengembang, dan daging sapi yang sudah di potong2.
  6. Masak sebentar hingga mendidih. Matikan api, hidangkan selagi hangat.
  7. Jika suka bisa ditambahkan daun bawang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Miso Soup Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel