Resep Rawon Daging Sapi, Bikin Ngiler

Rawon Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Rawon Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rawon Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Rawon Daging Sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rawon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rawon Daging Sapi memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dalam rangka merayakan hari raya idul adha dan jugaaa dalam rangka dapat daging kurban dari mesjid, hehe jadinya buat rawon, sedeeeep. Ini recook resep dari akun Kak Mella Soeboeh #BancakanOnlineBarengCookpad #ebook #PejuangGoldenApron3 #Week9

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 17 siung bawang merah
  3. 9 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 ruas jahe
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 2 ruas sereh
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 3 buah keluak
  11. 2 sdm gula merah
  12. Garam
  13. Penyedap rasa
  14. Toping :
  15. Kecambah pendek
  16. Daun bawang
  17. Sambal

Cara untuk membuat Rawon Daging Sapi

  1. Semua bahan di haluskan kecuali jahe, daun jeruk, sereh dan lengkuas
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan bumbu lain yang tersisa
  3. Masukkan daging ke dalam bumbu yang ditumis dan oseng daging hingga daging berubah warna
  4. Panaskan air setelah mendidih masukkan daging yang sudah dioseng dengan bumbu dan tambahkan garam serta penyedap rasa. Masak sampai daging empuk yaaa
  5. Tambahkan toping lain, lalu rawon siap dinikmati. Happy trying💛

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel