Resep Rendang daging sapi empuk Anti Gagal

Rendang daging sapi empuk

Lagi mencari inspirasi Resep Rendang daging sapi empuk yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang daging sapi empuk yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Rendang daging sapi empuk yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging sapi empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging sapi empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang daging sapi empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Rendang daging sapi empuk yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging sapi empuk adalah 1 mangkuk sayur. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging sapi empuk diperkirakan sekitar 3 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang daging sapi empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang daging sapi empuk memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

msh dapet daging sapi dari yg kurban idul adha di buat rendang lg, krn masakan ini tu enak bgt bikin klw makan pngen nya tambah nasi trs :) #bancaanonlinebarengcookpad#ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang daging sapi empuk:

  1. 1 kg daging sapi potong2 cuci tiriskan
  2. 1 butir kelapa parut ambil santan kental nya
  3. Bumbu halus
  4. 1/4 cabe merah besar
  5. 30 biji cabe rawit (sesuai selera)
  6. 20 siung bawang merah
  7. 15 siung bawang putih
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. 3 g jahe
  12. 5 kemiri
  13. sedikit kayu manis
  14. sedikit pala
  15. 2 sdm garam
  16. 2 sdm gula pasir
  17. 4 batang serai
  18. 1 bonggoL laos ukuran besar
  19. bumbu tumis:
  20. 4 lembar daun salam
  21. 4 lembar daun jeruk

Cara untuk membuat Rendang daging sapi empuk

  1. Siapkan panci untuk memasak santan, masak dengan api kecil sambil trs di aduk sampai mendidih agar tidak pecah, angkat biarkan dingi
  2. Blender semua bumbu halus sampai benar2 halus, siapkan wajan tumis bumbu halus sampai wangi sambil trs di aduk dengan api kecil tambahkan daun salam dan daun jeruk, masukan potongan daging aduk2 sampai rata tutup wajan biarkan daging empuk kira2 2 jam dengan api kecil sesekali sambil di aduk agar tidak gosong, jgn tambah air krna daging akan mengeluarkan banyak air dalam proses tumis ini..
  3. Setelah daging empuk, masukan santan yg sudah di masak sebelum nya tadi ambil bagian atas santan ny saja yg mengentaL dengan sendok saur jgn tuang semua ambil yg kental ny saja
  4. Aduk sampai rata, tambahkan garam dan gula koreksi rasa jika kurang boleh di tambah, masak lagi kira2 1 jam dengan api kecil aj y sambil sesekali di aduk agar tidak gosong, tggu sampai santan meresap dan masakan mengentaL.. matika api.. rendang daging sapi empuk siap di sajikan :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang daging sapi empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel