Resep Rolade Daging Sapi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Rolade Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Rolade Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Rolade Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rolade Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rolade Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rolade Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Rolade Daging Sapi yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rolade Daging Sapi adalah 2 gulung. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rolade Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rolade Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dapat daging sapi waktu Idul Adha ini. Biar anak-anak juga mau makan buat aja rolade daging sapi. Simple dan enaak. Dan bonusnya bisa dibuat froozen food alias stok lauk di freezer. Meringankan dan menyelamatkan dalam kondisi darurat. Asyek😘...
#PejuangGoldenApron2
#AlumniKelasCookpad_OlahanDaging
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rolade Daging Sapi:
- Bahan utama:
- 750 gram daging sapi
- 1 butir telur
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/4 sdt pala
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm saos tiram
- Bahan isi:
- 2 buah wortel
- Bahan kulit:
- 3 butir telur
- 2 sdm terigu
- 50 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak untuk membuat dadar kulit
- 1 botol Saos pedas manis untuk cocolan
Cara untuk menyiapkan Rolade Daging Sapi
- Siapkan bahan-bahan nya.
- Uleg bumbu halus, kecuali sais tiram.
- Potong-potong daging, masukkan dalam chopper. Chopper hingga halus.
- Campur daging, telur, bumbu halus dan saos tiram. Uleni hingga tercampur rata.
- Campur bahan kulit, aduk rata. Dadar diatas wajan teflon.
- Pada selembar kulit dadar letakkan adonan daging ratakan. Lalu letakkan wortel dan gulung rapi.
- Kukus selama 30 menit, biarkan dingin. Baru digoreng hingga kulit dadar coklat keemasan. Tiriskan. Lalu potong-potong
- Hasilnya dinikmati menggunakan cocolan saos pedas manis😘.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rolade Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!