Resep Sate sapi, Sempurna

Sate sapi

Sedang mencari ide Resep Sate sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sate sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Tusuk sate
  3. Arang (opsional)
  4. Bumbu halus:
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 bawang merah
  7. 3 buah cabe merah besar
  8. 8 buah cabe rawit
  9. 1 sdt merica
  10. 1 sdt garam
  11. 3 sdm kecap
  12. 2 sdm mentega
  13. Sedikit kaldu bubuk dan gula pasir

Cara untuk menyiapkan Sate sapi

  1. Bersihkan daging, iris sesuai selera. Haluskan bumbu atau blender sampai halus. Tes rasanya jika ada yg kurang bisa ditambahkan takaran nya.
  2. Jika rasa bumbu sudah pas, tusuk daging 5-6 buah jarak rapatkan, lakukan sampai semua habis. Kemudian lumuri satu persatu sate dalam bumbu agar meresap. Bakar arang, tata dalam pembakaran sampai matang sesuai selera.
  3. Untuk smabal bisa memakai sambal kecap atau sambal kacang dan acar timun. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel