Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal

Semur Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Semur Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Semur Daging Sapi, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Semur Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih suasana Idul Adha kan Mom..daging masih banyak alhamdulillah..diolah yg simple biar bisa untuk anak- anak makan 🥰 #resepdaging#menulebaran#menuiduladha

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. 250 gr daging sapi (ga tau bagian apanya 😅)
  2. 1 ltr air
  3. Jahe
  4. Daun salam
  5. Daun jeruk
  6. secukupnya Kecap manis
  7. Lengkuas
  8. Pala bubuk
  9. Garam
  10. Merica
  11. Penyedap rasa
  12. secukupnya Saus tiram
  13. 2 batang serai
  14. secukupnya Gula merah
  15. Bumbu halus :
  16. 12 siung bawang putih
  17. 7 siung bawang merah
  18. 3 buah cabe merah buang bijinya
  19. secukupnya Ketumbar
  20. Kemiri secukupny
  21. Bahan pelengkap :
  22. Bawang goreng

Cara membuat Semur Daging Sapi

  1. Potong potong daging sesuai selera kemudian rebus dengan jahe, daun salam dan daun jeruk (karna saya pakai presto jadinya ngerebusnya cukup ±20 menit udah empuk)
  2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas
  3. Tambahkan sedikit air kemudian masukan garam, merica, pala bubuk, gula merah, penyedap rasa juga saus tiram dan kecap manis
  4. Setelah itu masukkan daging yg sudah direbus tadi masak sampai bumbu meresap tapi jangan sampai kuahnya kering ya moms nanti jadi asin 🤭🤭
  5. Koreksi rasa dan sajikan 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel