Resep Semur daging sapi, Enak

Semur daging sapi

Anda sedang mencari ide Resep Semur daging sapi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Semur daging sapi, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Semur daging sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah kemarin tepung-tepungan terus hihii kali ini ada yg berbeda yaitu menu lauk ya bund..
Yuuu disimak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/2 buah bawang bombay
  3. 1 batang serai (ambil putihnya) digeprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1/2 blok kotak gula jawa/gula merah
  6. Daun bawang (sesuai selera)
  7. Kecap
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. Bumbu halus:
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 buah kemiri utuh
  13. 1/2 sdt pala bubuk
  14. Garam
  15. Kaldu jamur

Cara untuk membuat Semur daging sapi

  1. Rebus daging sapi yg sudah dibersihkan menggunakan metode 5 30 7 supaya empuk ya bund. Setelah matang jangan buang airnya,karena akan digunakan sebagai kaldu masak nanti
  2. Setelah daging sapi dirasa empuk. Panaskan 3sdm minyak goreng dalam wajan atau teflon anti lengket. Tumis bawang bombay kemudian bumbu halus, aduk hingga harum masukkan serai dan daun salam. Aduk sebentar
  3. Masukkan daging sapi yg sudah ditiriskan ke dalam tumisan bumbu tadi. Masukkan gula jawa/gula merah, tambahkan air kaldu secukupnya dan kecap secukupnya (sesuai selera kalian aja yaa😀🤭). Biarkan air kaldu meyusut dan bumbu meresap
  4. Cek rasa dulu yaa biar rasanya pas😉 Apabila dirasa sudah cukup masukan daun bawang aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan dengan wadah sesuai selera
  5. Semur dagingpun siap disantap dengan nasi hangat dan bawang goreng yg gurih dan garing 😍 Selamat mencoba❤️

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel