Resep Semur daging sapi mantap Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Semur daging sapi mantap Anti Gagal yang unik?, Resep Semur daging sapi mantap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Semur daging sapi mantap, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi mantap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi mantap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur daging sapi mantap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur daging sapi mantap yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi mantap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi mantap diperkirakan sekitar 2 jam setengah.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur daging sapi mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi mantap memakai 23 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Kebetulan ada stok daging di rumah mau di bikin bakso tp dagingnya kurang alhasil di bikin semur saja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur daging sapi mantap:
- 400 gr daging sapi sedikit lemak
- 1 buah tomat ukuran besar
- Bahan kuah:
- 1 liter air
- 8 sdm kecap manis bango
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula merah sisir
- Bawang goreng,gula pasir,garam
- Bahan cemplung
- 5 lbr daun jeruk
- 5 lmbr daun salam
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt mrica bubuk
- 1 ruas jari laos
- 1 ruah jari jahe
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk membuat Semur daging sapi mantap
- Tumis bumbu halus beserta bahan cmplung hingga harum masukan daging yg sdh di cuci bersih kedalam wajan tumis hingga berubah warna
- Jika sdh berubah warna masukan bahan kuah dan tomat hingga daging empuk..jika daging belum empuk bisa di tmbah air..masak hinggah air surut tes rasa dan taburi dgan bawang goreng, jangan lupa sebelum makan baca doa dulu
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur daging sapi mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!