Resep Sop Daging Sapi Anti Gagal

Sop Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Sop Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sop Daging Sapi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sop Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sop Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Sapi memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sop ini pas banget dijadikan booster kalau sedang lemes bin ngedrop, kayak saya hari ini. Hehe..
---

Terima kasih buat resepnya ya Mbak Stefani Dessy, yang minggu ini jadi #StarOfTheRecook di acara rutin #RecookCoboy, milik #CookpadCommunity_Surabaya. Baru kali ini masak sop daging dengan tambahan kayu manis. Suka, Mbak, lebih lezat dan aromanya berempah.

#RecookCoboyStefaniDessy
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Daging Sapi:

  1. 200-300 gr daging sapi
  2. 2-3 wortel, potong-potong
  3. 15 batang buncis, potong-potong
  4. 3 lembar kol, iris memanjang
  5. 6 janten/baby corn (tambahan dari saya)
  6. 1 tomat (tambahan dari saya)
  7. 1/4 sdt kayu manis bubuk
  8. 1/4 sdt pala bubuk (saya ganti paprika bubuk)
  9. 1 iris jahe (kehabisan, saya ganti paprika bubuk)
  10. 1 batang bawang prei
  11. 1 batang seledri (kehabisan, saya skip)
  12. Bumbu Halus:
  13. 3 siung besar bawang putih
  14. 3 siung bawang merah
  15. 1 sdt lada / merica
  16. Garam

Cara untuk membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging sekira 15 menit. Potong-potong ketika dingin. (Air kaldu bisa dibuang, digunakan setengahnya, atau bisa juga digunakan. Buang bagian kotor dari kaldu, agar mendapatkan kuah yang bening saja.)
  2. Sambil menunggu, siapkan sayuran, bumbu halus dan bubuk.
  3. Haluskan bumbu halus, saya uleg saja. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ke dalam daging dan kuah. Jika menggunakan jahe, masukkan juga. Gunakan api sedang cenderung kecil.
  4. Masukkan wortel, buncis, janten dan tomat. Kemudian garam, bubuk paprika dan kayu manis. Jangan terlalu lama memasaknya, agar sayur tidak terlalu matang.
  5. Masukkan kol, biarkan layu sebentar. Terakhir masukkan bawang prei, dan langsung matikan api. Sup siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel