Resep Sop Iga Sapi, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Sop Iga Sapi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Iga Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sop Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sop Iga Sapi yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Iga Sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Iga Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Sapi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masih edisi danging korban. Alhamdulillah kemaren dapat lebih. #PejuangGoldenApron3 #PasarCookPad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Sapi:
- 600 gr iga sapi
- 4 buah wortel ukuran kecil
- 1 ikat daun bawang dan seledri
- 1 sdm Bawang goreng untuk taburan
- 2 liter air (kalau menyusup boleh tambah lagi air secukupnya)
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 jempol kunyit.. di oseng atau bakar
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar (boleh skip)
- Bumbu :
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 2 buah bunga lawang
- 1 ruas kayu manis
- 4 buah cengkeh
- 2-3 buah kapulaga
- 1/2 buah pala
Langkah-langkah membuat Sop Iga Sapi
- Rebus daging iga yang telah di cuci bersih hingga mendidih dan daging empuk
- Blender bumbu halus.. dan tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu halus dan bumbu-bumbu kedalam rebusan iga.. aduk rata
- Test rasa.. kalau di rasa cukup.. sup iga siap di hidangkan. Jangan lupa kasih taburan daun bawang dan seledri plus bawang goreng. Santap hangat" lebih enak.. apalagi di tambah sambal 😊
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!