Resep Sop tulang sapi, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Sop tulang sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop tulang sapi, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sop tulang sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop tulang sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop tulang sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sop tulang sapi yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop tulang sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sop tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop tulang sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Opsih kulkas ah.. Alhamdulillah masih ada tulang sapi waktu pembagian Qur'ban, jadi deh sop tulang sapi sederhana...bikin nambah..ðŸ¤ðŸ¤
# soptulang
#sayursop
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop tulang sapi:
- 1/2 kg tulang sapi
- 1 batang wortel agak besar potong kecil-kecil
- 1 buah kentang potong kecil-kecil
- 5 batang buncis potong kecil-kecil
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 batang seledri iris tipis
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Gula pasir
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Bumbu di haluskan:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- Bawang putih goreng
- Bawang merah goreng
- 1 liter air
- Minyak untuk menumis bumbu
Cara untuk menyiapkan Sop tulang sapi
- Rebus tulang, setelah agak mendidih buang air rebusan pertama, lalu ganti yang baru.
- Rebus kembali hingga mendidih dan daging yang masih melekat empuk.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, dengan sedikit minyak bersama serai daun bawang dan daun salam. Masukan kedalam rebusan tulang sapi
- Tambahkan garam,gula pasir,merica bubuk dan kaldu bubuk.
- Masukan wortel, dan kentang, setelah agak empuk, masukan buncis.tes rasa. kalau sudah sesuai selera.. Lakukan hingga matang merata.
- Setelah matang matikan kompor, remas bawang putih goreng taburkan di atas nya.. aduk2 kembali sampai rata.
- Siap dihidangkan dimangkok saji dengan taburan bawang goreng dan seledri.lebih segar ditambah sedikit perasan jeruk nipis..ahhh seger...selamat mencoba..🤗🤗
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!