Resep Sup tulang iga sapi, Enak

Sup tulang iga sapi

Lagi mencari ide Resep Sup tulang iga sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sup tulang iga sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sup tulang iga sapi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup tulang iga sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup tulang iga sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup tulang iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Sup tulang iga sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup tulang iga sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup tulang iga sapi diperkirakan sekitar 90 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup tulang iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup tulang iga sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Orang rumah lagi flu.. bikin sup lebih membantu penyembuhan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup tulang iga sapi:

  1. 1/2 kg tulang iga sapi
  2. 2 buah wortel (potong)
  3. 1 buah kentang (kupas, potong)
  4. 10 batang buncis (potong)
  5. 3 helai bawang daun (iris)
  6. 3 helai sledri (iris)
  7. 1 st merica bubuk
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya penyedap rasa
  10. Bumbu yang dhaluskan
  11. 3 siung bawang putih
  12. 4 siung bawang merah
  13. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup tulang iga sapi

  1. Rebus tulang iga sampai empuk
  2. Stelah empuk masukan sayuran yg sudah di potong
  3. Lalu masukan bumbu yang sudah d haluskan,tambahkan merica,garam dan penyedap rasa
  4. Diamkan sampai bumbu menyerap..cek rasa
  5. Terakhir masukan sledri dan bawang daun.. biarkan mendidih sebentar.lalu matikan api
  6. Tuangkan sup kedalam mangkuk.
  7. Sup siap d hidangkan bersama nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup tulang iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel