Resep Sup Tulang Sapi Anti Gagal

Sup Tulang Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sup Tulang Sapi yang Enak Banget yang unik?, Resep Sup Tulang Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Sup Tulang Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Tulang Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Tulang Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Tulang Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sup Tulang Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Tulang Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Tulang Sapi memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dinikmati anget2 masya Allah mantap.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Tulang Sapi:

  1. 3 potong tulang sapi
  2. 2 buah wortel uk sedang
  3. 2 labr daun kol uk besar/sesuai selera
  4. sesuai selera kembang kol
  5. 7 buncis
  6. 5 telur puyuh rebus kupas
  7. 1/2 buah kentang uk sedang agak besar
  8. 1 btg seledri
  9. 1 btg daun bawang
  10. Bumbu-bumbu :
  11. 3 siung bawang putih
  12. 4 siung bawang merah
  13. 1 lbr daun jeruk buang batangnya
  14. 1 lbr daun salam
  15. 3 cm jahe uk kecil
  16. 1/2 sdt kaldu jamur non MSG
  17. 1/2 sdt merica atau sesuai selera
  18. secukupnya gula garam

Cara untuk membuat Sup Tulang Sapi

  1. Siapkan 2 panci untuk merebus air. Satu panci dengan sedikit air yang panci satunya bisa diisi 1 lt air
  2. Lumuri tulang sapi dengan perasan jeruk nipis/lemon. Diamkan sebentar lalu cuci
  3. Masukkan tulang sapi di panci yang airnya sedikit. Rebus sebentar hingga kotorannya mengapung.
  4. Masukkan tulang sapi di air mendidih yang direbus di panci yg lainnya. Rebus selama 10 menit dengan kondisi tertutup rapat. Setelah 10 menit matikan kompor dan diamkan selama kurleb 25 menit dengan tetap ditutup rapat
  5. Setelah itu rebus kembali dengan api sedang agak kecil. Lalu masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan sejumput garam. Tunggu kurleb 10 menit
  6. Setelah itu masukkan potongan wortel dan kentang. Sambil merebus, tumis duo bawang dengan sedikit minyak hingga harus dan kekuningan, lalu masukkan ke panci rebusan
  7. Setelah agak lunak wortelnya, masukkan buncis, telur, dan bihun yang direbus setengah matang. Tunggu sebentar baru masukkan sisa bahan dan tambahkan sisa bumbunya. (Bihun bisa direbus sebentar setengah matang di panci lain, atau bisa juga langsung direbus bersamaan sayuran lainnya, sesuai selera aja bunda)
  8. Tes rasa jika sudah pas, bisa segera disajikan hangat2.. 🍚🥤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Tulang Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel