Resep Sup tulang sapi, Bikin Ngiler

Sup tulang sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sup tulang sapi, Lezat yang unik?, Resep Sup tulang sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sup tulang sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup tulang sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup tulang sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup tulang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sup tulang sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup tulang sapi adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup tulang sapi diperkirakan sekitar 95 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup tulang sapi memakai 15 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Batam lagi dilanda hujan rintik rintik tak menentu ..
Dan PakSu minta dibikinin sup tulang kesukaan nya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup tulang sapi:

  1. 1 kg Tulang Sapi
  2. Air untuk Merebus
  3. 3 Buah Wortel
  4. 3 Buah Tomat Hijau
  5. 1 Buah Tomat Merah
  6. 1 Batang Daun Bawang
  7. 4 Batang Seledri
  8. 2 Bungkus Rempah Bumbu Sop
  9. 3 Bungkus Masako Rasa Sapi
  10. 2 Bungkus Ladaku Merica Bubuk
  11. Bumbu Halus
  12. 6 Siung Bawang Merah
  13. 5 Siung Bawang Putih
  14. 1 Butir Biji Pala
  15. Segenggam Ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Sup tulang sapi

  1. Bersihkan Tulang Sampai Bersih dari Pasir dan Darah
  2. Siapkan 1 Liter Air Kedalam Panci Untuk Merebus
  3. Rebus Tulang Hingga Air Mendidih, Lalu Buang Air Rebusan Pertama
  4. Tambahkan Air 1 Liter lagi Kedalam Panci
  5. Kemudian Rebus Lagi, Aku Pake Metode 203020 Dan Aku Cemplungin Garpu Juga, Rebus 20 Menit Pertama Dengan Api Sedang, Setelah Mendidih Matikan, Tunggu 30 Menit Dengan Panci Tertutup, Setelah 30 Menit Rebus Dengan Api Besar 20 Menit lagi
  6. Sambil Menunggu Rebusan Terakhir, Blender/Uleg Bumbu Halus
  7. Cuci Wortel, Tomat, Seledri dan Daun Bawang, lalu Rajang Sesuai Selera
  8. Setelah Rebusan Terakhir Mendidih, Tuang 2 Bungkus Bumbu Rempah Sop, dan Bumbu Halus, Tambahkan Sedikit Air, Lalu Tunggu Hingga Mendidih Lagi
  9. Setelah Mendidih, Tuang 2 Sachet Merica Bubuk dan 3 Sachet Masako Rasa Sapi
  10. Aduk Sebentar hingga Bumbu Merata, Kemudian Masukan Wortel Yang Sudah Dicuci Bersih, Tunggu Hingga Wortel Empuk Sesuai Selera Dengan Panci Tertutup
  11. Setelah Wortel Empuk, Masukan Daun Bawang, Seledri dan Tomat
  12. Koreksi Rasa dan Keempukan Daging pada Tulang setelah Dirasa Cukup, Matikan Kompor dan Sop Tulang Kesukaan Paksuu Selesai 💞

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup tulang sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel