Resep Tongseng Daging Sapi, Lezat Sekali

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Daging Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Stok Daging dari Qurban masih banyak, bosen dimasak gule atau rawon

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 500 gr Daging Sapi
  2. 1/2 buah nanas, diparut
  3. 3 buah tomat hijau ukuran sedang
  4. Secukupnya Kubis
  5. 10 cabe rawit
  6. 2 lembar Daun salam
  7. 4 lembar Daun jeruk
  8. 2 batang sere (geprek)
  9. 1 bungkus santan kara
  10. Secukupnya penyedap rasa
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Merica
  14. Bumbu Halus
  15. 8 siung Bawah Merah
  16. 4 siung Bawang Putih
  17. 3 Cabe Merah
  18. 5 cabe rawit
  19. 1 ruas Jahe
  20. 1 ruas Kunyit
  21. 1 ruas lengkuas
  22. 5 butir kemiri
  23. secukupnya Ketumbar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi

  1. Potong daging berbentuk dadu. Cuci bersih daging dengan air mengalir, sampe darahnya ilang. Lalu marinasi dengan parutan nanas, kira2 15 menit, lalu cuci bersih hingga serat nanasnya hilang
  2. Tumis bumbu halus, hingga bau nya harum masukkan sere, cabe rawit, daun jeruk dan daun salam hingga setengah matang.
  3. Masukkan daging pada tumisan bumbu halus, aduk hingga menyatu danging dan bumbu, masukkan santan dan aduk. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa dan merica. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan tomat hijau dan kubis, koreksi rasa. Tongseng sapi siap dihidangkan.
  5. Catatan : jika suka kuah boleh ditambah sedikit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel