Resep Tongseng daging sapi yang Enak

Tongseng daging sapi

Sedang mencari ide Resep Tongseng daging sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongseng daging sapi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tongseng daging sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar
Gema takbir berkumandang menandakan hari raya Idul Adha telah tiba. Umat muslim yang mampu melaksanakan qurbannya.

Alhamdulillah tahun ini masih bisa diberi kesempatan untuk berqurban. Dan kali ini daging qurban saya olah menjadi tongseng daging resep saya adaptasi dari resepnya mbak putri dapur ryuna, tapi saya modifikasi dengan tambahan santan.

Dan masakan ini sebagai menu saya untuk #bancakanonlinebarengcookpad biar dapat #ebook gratis dari mamah

#PejuangGoldenApron3
#Cookpadcommunity_solo
#JagoRecookAkuRapopo_solo
#wongsolomasak
#ceritamasakhannah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1500 ml Air
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 santan instan
  8. Minyak untuk menumis
  9. Bumbu uleg
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri sangrai
  12. 1 sdt ketumbar sangrai
  13. 1 sdt merica
  14. 1 ruas kunyit
  15. Bumbu iris
  16. 4 bawang merah
  17. Bumbu cemplung
  18. 2 lembar daun salam
  19. 4 lembar daun jeruk
  20. 1 ruas lengkuas
  21. 1 ruas jahe
  22. 2 batang serai
  23. Bahan pelengkap
  24. 1/2 buah kubis
  25. 2 buah tomat iris
  26. 7 cabai rawit utuh

Cara untuk membuat Tongseng daging sapi

  1. Siapkan bahan. Uleg bumbu halus. Tumis bawang meraglh bumbu halus hingga wangi
  2. Kemudian masukkan bumbu cemplung. Tambahkan air terlebih dahulu. Besarkan api. Masukkan garam, kecap dan kaldu jamur, aduk dan tunggu mendidih.
  3. Setelah air mendidih masukkan daging aduk merata. Tambahkan gula pasir. Tutup wajan biarkan selama 15 menit biar daging empuk dengan api sedang. Kemudian tambahkan santan aduk merata.
  4. Setelah itu masukkan kubis aduk rata lalu masukkan tomat terakhir masukkan cabai rawit utuh. Tunggu mendidih lagi.
  5. Tongseng daging sapi siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel