Resep Tongseng daging sapi 🌈💕 yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi 🌈💕, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi 🌈💕, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tongseng daging sapi 🌈💕 yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi 🌈💕 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging sapi 🌈💕, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng daging sapi 🌈💕 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tongseng daging sapi 🌈💕 yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng daging sapi 🌈💕 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi 🌈💕 memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging sapi 🌈💕:
- Daging sapi
- 5 sium bawang putih
- 2 sium bawang merah
- Ibu jari jahe
- 2 buah kemiri
- 1 lembar daun salam
- 1/2 bawang bombay bisa 1
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun kol sesuka selera
- 5 buah cabe
- Daun bawang
- 1 buah jeruk
- 1 santan kara
- Kecap manis
- Bumbu penyedap
Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi 🌈💕
- Rebus daging yang sudah di potong" rebus dengan jeruk kalo saya jeruk setengah dan teh 1 biar tidak amis bun, rebus 20-25 menit biar empuk karena saya ga ada presto, di angkat daging nya air di buang
- Potong semua bahan seperti cabe, tomat,daun bawang,bombai, ulek kemiri,bawang putih& merah sampe halus, potong daun kol agak lebar ya bun
- Masukan bumbu ulek, masukan semua bahan yang sudh di potong kecuali daun kol tumis sebentar, lalu masukan danging dan santan kara kasih 1 gelas air
- Dan masukan bumbu penyedap masako, garam, sedikit gula pasir, kecap manis, nilai rasa nya kalau sudah pas masukan daun kol rebus 2 menit matikan
- Lalu siap di hidangkan 🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi 🌈💕 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!