Resep Tongseng daging sapi 🌈💕 yang Sempurna

Tongseng daging sapi 🌈💕

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi 🌈💕, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi 🌈💕, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tongseng daging sapi 🌈💕 yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi 🌈💕 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging sapi 🌈💕, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng daging sapi 🌈💕 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tongseng daging sapi 🌈💕 yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng daging sapi 🌈💕 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi 🌈💕 memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging sapi 🌈💕:

  1. Daging sapi
  2. 5 sium bawang putih
  3. 2 sium bawang merah
  4. Ibu jari jahe
  5. 2 buah kemiri
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1/2 bawang bombay bisa 1
  8. 1 buah tomat
  9. 4 lembar daun kol sesuka selera
  10. 5 buah cabe
  11. Daun bawang
  12. 1 buah jeruk
  13. 1 santan kara
  14. Kecap manis
  15. Bumbu penyedap

Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi 🌈💕

  1. Rebus daging yang sudah di potong" rebus dengan jeruk kalo saya jeruk setengah dan teh 1 biar tidak amis bun, rebus 20-25 menit biar empuk karena saya ga ada presto, di angkat daging nya air di buang
  2. Potong semua bahan seperti cabe, tomat,daun bawang,bombai, ulek kemiri,bawang putih& merah sampe halus, potong daun kol agak lebar ya bun
  3. Masukan bumbu ulek, masukan semua bahan yang sudh di potong kecuali daun kol tumis sebentar, lalu masukan danging dan santan kara kasih 1 gelas air
  4. Dan masukan bumbu penyedap masako, garam, sedikit gula pasir, kecap manis, nilai rasa nya kalau sudah pas masukan daun kol rebus 2 menit matikan
  5. Lalu siap di hidangkan 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi 🌈💕 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel