Resep Tongseng Sapi Dadakan yang Sempurna

Tongseng Sapi Dadakan

Lagi mencari ide Resep Tongseng Sapi Dadakan yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongseng Sapi Dadakan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongseng Sapi Dadakan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi Dadakan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi Dadakan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Sapi Dadakan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongseng Sapi Dadakan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongseng Sapi Dadakan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Sapi Dadakan memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ketika suami laper tapi di kulkas hanya ada daging

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Sapi Dadakan:

  1. 1 kg Daging sapi
  2. 5 siung Bawang merah
  3. 8 siung Bawang putih
  4. sesuai selera Cabe rawit merah
  5. sesuai selera Cabe keriting merah
  6. 1 batang sereh
  7. 3 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. jempol Jahe sebesar
  10. Kunyit sebesar jari telunjuk
  11. jempol Lengkuas sebesar
  12. 2 butir Kemiri
  13. Ketumbar
  14. Lada
  15. 1 sdt Garam
  16. 1/2 sdm Gula
  17. Bumbu penyedap
  18. Tomat (sesuai selera)
  19. Kol (sesuai selera)
  20. 1 bungkus Santan kara
  21. 2 sdm kecap

Cara untuk menyiapkan Tongseng Sapi Dadakan

  1. Potong daging sesuai selera
  2. Haluskan ketumbar, lada, kemiri, bawang merah dan putih, jahe, kunyit, lengkuas, cabe rawit, cabe keriting, garam. Dan untuk sereh digeprek
  3. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, sereh, daun salam agar harum. Jangan lupa tambahkan sedikit gula agar tidak terlalu sangit. Tumis dg api kecil agar tanak sempurna.
  4. Masukan daging sapi yang telah dipotong-potong. Tumis dg bumbu hingga berubah warna.
  5. Jika sudah merata, masukan air secukupnya sampai daging tenggelam.
  6. Masukan santan, kecap dan penyedap rasa lalu masak hingga daging empuk dan air berkurang hingga setengah lebih sedikit.
  7. Jika air sudah berkurang, masukan kol dan tomat yang sudah dipotong besar
  8. Koreksi rasa
  9. Tongseng siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Sapi Dadakan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel