Resep Tongseng sapi tanpa santan yang Bikin Ngiler

Tongseng sapi tanpa santan

Sedang mencari inspirasi Resep Tongseng sapi tanpa santan, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tongseng sapi tanpa santan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tongseng sapi tanpa santan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng sapi tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng sapi tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tongseng sapi tanpa santan yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng sapi tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi tanpa santan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng sapi tanpa santan:

  1. 1/2 kg daging sapi yang sudah di empukkan
  2. kubis seharga 3 rb
  3. 2 bh tomat
  4. 2 Daun jeruk
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 bh cabe rawit
  8. 1 bh lombok ijo besar
  9. Ladaku merica bubuk
  10. Penyedap rasa
  11. Garam

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi tanpa santan

  1. Daging sapi yang saya gunakan sudah di bumbui dan diempukkan dengan gula merah+asam
  2. Siapkan semua bahan
  3. Potong kubis bentuk memanjang
  4. Setelah siap, tumis semua bumbu tadi sampai harum
  5. Setelah dirasa harum, masukkan kubis yang telah di potong, aduk hingga tercampur rata lalu masukkan daging
  6. Setelah masuk, tambahkan sedikit air, aduk hingga rata tambahkan garam, merica jika dirasa kurang, dan penyedap rasa. Lalu aduk hingga matang dan hidangkan. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng sapi tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel