Resep Tumis Sapi Cabai Hijau, Lezat

Tumis Sapi Cabai Hijau

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Sapi Cabai Hijau Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Sapi Cabai Hijau Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Sapi Cabai Hijau Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sapi Cabai Hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Sapi Cabai Hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Sapi Cabai Hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis Sapi Cabai Hijau yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sapi Cabai Hijau adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Sapi Cabai Hijau diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Sapi Cabai Hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Sapi Cabai Hijau menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#GA_TheNextLevel
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad
Baru sempat masak daging sapinya, bingung diolah apa lagi ya. Dagingnya tanpa lemak(gajih) dan pastinya empuk karna bagian khas dalam. Mepet buatnya sekalian untuk makan malam, dan enak juga rasanya kata anak dan suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Sapi Cabai Hijau:

  1. 400 gram daging sapi potong dadu
  2. 1/2 siung bawang bombay iris kasar
  3. 2 siung bawang putih cincang kasar
  4. 3 buah cabai hijau iris kasar
  5. Secukupnya paprika iris kasar
  6. 100 ml air
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt penyedap rasa
  9. 1 sdt saori
  10. 1/2 sdt lada halus
  11. Sejumput gula pasir
  12. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Tumis Sapi Cabai Hijau

  1. Siapkan bumbu dan bahan yang dibutuhkan. Cuci bersih daging yang telah di potong dadu.
  2. Panaskan minyak sayur untuk menumis lalu masukkan bawang putih dan bombay. Tumis hingga harum lalu masukkan daging dan aduk sebentar.
  3. Beri air, garam, lada, penyedap rasa, saori dan gula pasir. Aduk sebentar dan biarkan mendidih dengan api sedang. Kurang lebih 5 menit hingga air menyusut. Masukkan cabai dan paprika aduk sebentar biar agak layu, matikan api dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Sapi Cabai Hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel