Bagaimana Membuat 10. Asem-asem iga sapi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep 10. Asem-asem iga sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 10. Asem-asem iga sapi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep 10. Asem-asem iga sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. Asem-asem iga sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Asem-asem iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 10. Asem-asem iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 10. Asem-asem iga sapi yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 10. Asem-asem iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 10. Asem-asem iga sapi memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah masih dipertemukan dengan lebaran Idul Adha, Emmak masak apa untuk sajian keluarga..? Ini salah satu resep simple dengan rasa istimewa dari mertua saya. Kalian wajin coba yah 🥰 kalau ada yang kurang jelas, boleh lihat videonya di https://youtu.be/7oAx9gV9XRA
Jangan lupa subscribe yah, karena subscribe itu gratis kok mak 😘
#PejuangGoldenApron3
#BancakanOlineBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 10. Asem-asem iga sapi:
- 600 gr iga sapi segar
- 3 lembar daun salam
- 1,5 liter air
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 ruas jahe
- 1 sdm lengkuas halus
- 2 batang sereh
- 5 butir asam jawa
- 3 butir kemiri goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Pelengkap:
- Bawang goreng
- Cabai rawit
Cara untuk menyiapkan 10. Asem-asem iga sapi
- Siapkan bahan utama beserta bumbunya, tulangnya sudah saya potong-potong dan cuci bersih
- Didihkan air secukupnya, masukkan iga dan rebus sebentar sampai mendidih saja. Air rebusan pertama saya buang yah karena masih kotor.
- Campur tulang yang sudah direbus dengan bumbu halus, lalu diamkan sekitar 10-20 menit agar bumbu meresap.
- Masak dengan metode 5.30.7+30 yah. Sudah pada tahu khan caranya ? 😊terakhir koreksi rasa yah 🥰
- Kalau sudah matang, silahkan disajikan bersama nasi hangat atau lontong kesukaan emmak 😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 10. Asem-asem iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!