Bagaimana Membuat 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi Anti Gagal

43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi:

  1. 1/4 daging sapi (potong kecil kecil)
  2. Tulang sapi (sesuai keinginan)
  3. 5 biji cabai rawit utuh
  4. 3 biji belimbing wuluh (belah menjadi 2 bagian)
  5. 6 siung bawang putih (potong)
  6. 3 siung bawang merah (potong)
  7. 1 buah tomat (potong 4 bagian)
  8. 1 batang daun serai
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 ruas laos
  11. 1 ruas kunyit
  12. Merica bubùk
  13. Minyak goreng untuk menumis
  14. Air
  15. 2 buah wortel (potong dadu)
  16. 2 ons buncis (potong kecil kecil)
  17. Bawang merah goreng
  18. Garam

Cara untuk menyiapkan 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi

  1. Panaskan minyak goreng oemudian tumis bawang merah, bawang putih, serai, kunyit, daun salam, dan cabai
  2. Tambahkan sedikit air kemudian masukkan daging dan tulang, tambah lagi air sesuai selera
  3. Tunggu hingga empuk,kurang lebih 30 menitan, boleh ditambah air lagi
  4. Kemudian masukkan garam dan merica bubuk, cicipi rasa dan masukkan wortel dan buncis
  5. Masukkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga matang
  6. Tambahkan bawang merah goreng di atasnya dan siap untuk disajikan🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 43. Asem Asem Daging dan Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel