Bagaimana Membuat Daging sapi bumbu bali yang Lezat Sekali

Daging sapi bumbu bali

Sedang mencari ide Resep Daging sapi bumbu bali Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging sapi bumbu bali yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Daging sapi bumbu bali yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bumbu bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bumbu bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging sapi bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Daging sapi bumbu bali yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging sapi bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging sapi bumbu bali memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi bumbu bali:

  1. Bahan :
  2. 500 gr daging sapi
  3. 2 btg serai, geprek
  4. 5 daun jeruk
  5. 5 sdm kecap manis
  6. 15 cabai rawit utuh
  7. 1 sdm air asam jawa
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Gula
  10. Bumbu halus :
  11. 10 siung bamer
  12. 5 siung baput
  13. 15 cabai merah kriting
  14. 4 kemiri
  15. Seruas jahe
  16. 4 sdm minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Daging sapi bumbu bali

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan air secukupnya tambahkan asam jawa,gula,garam, kecap masak hingga daging empuk
  3. Cek rasa dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging sapi bumbu bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel