Bagaimana Membuat Daging Sapi - kentang Lada hitam, Enak

Daging Sapi - kentang Lada hitam

Lagi mencari inspirasi Resep Daging Sapi - kentang Lada hitam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi - kentang Lada hitam yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Daging Sapi - kentang Lada hitam, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi - kentang Lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi - kentang Lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi - kentang Lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Sapi - kentang Lada hitam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging Sapi - kentang Lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi - kentang Lada hitam memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#BanggaKirimRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Sapi - kentang Lada hitam:

  1. 200 g daging sapi
  2. 350 g (3 buah) kentsng
  3. 400 ml air
  4. 30 ml minyak utk menumis
  5. Bumbu halus
  6. 7 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1 cm jahe
  9. 1/2 sdm lada hitam
  10. Bahan dan bumbu lainnya
  11. 7 cabe keriting merah
  12. 1 daun bawang
  13. 1 jempol gula jawa
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 1/2 sdt kaldu jamur
  16. 3/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi - kentang Lada hitam

  1. Cuci bersih daging, potong-2 dan rebus hingga matang
  2. Kupas kentang, potong-potong, cuci bersih dan goreng matang
  3. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih dan jahe) hingga halus, potong-2 cabe keriting merah dan daun bawang
  4. Tumis bumbu halus dan tambahkan potongan cabe, lada hitam bubuk dan gula jawa hingga harum, masukkan potongan daging, aduk merata, tunggu hingga masak, masukkan air rebusan daging, tunggu masak, masukkan kecap, kaldu jamur dan garam, aduk merata, cicipi, bila sesuai masukkan kentang dan potongan daun bawang, aduk merata, tunggu masak, kecilkan api, diamkan 10 menit, selesai—> siyap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi - kentang Lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel