Bagaimana Membuat Dendeng daging sapi, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Dendeng daging sapi, Sempurna yang unik?, Resep Dendeng daging sapi, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng daging sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Dendeng daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng daging sapi adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng daging sapi diperkirakan sekitar 45 Menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng daging sapi memakai 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Banyak Banget Olahan Daging, Bingung Mau Dimasak Apa. Akhirnya Coba2 Resep Dibikin Dendeng Aja Biar Ada Sisa Masih Bisa Disimpan Buat Dimakan Besoknya Lagi Jadinya Kan Gak Mubazir Yaa.. 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dendeng daging sapi:
- 500 gr Daging Sapi
- 1 btg Serai
- 2 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 2 sdt Air Asam Jawa
- 2 sdm Gula Merah, Iris Halus
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak Goreng Untuk Menumis
- Bumbu Halus Dendeng
- 9 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Jinten
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- Bumbu Ragi
- 1 bh Kelapa, Diparut
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 bh Cabe Merah
- 2 cm Kunyit
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 3 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai
- 2 1/2 sdm Gula Merah, Iris Halus
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
Langkah-langkah membuat Dendeng daging sapi
- Cuci Bersih Daging Lalu Iris Tipis Sekali (Kalau Mau Dagingnya Tetep Tebal, Setelah Diiris Daging Dipukul Dengan Ulekan Batu/Pemukul Daging Supaya Daging Nantinya Jadi Empuk)
- Masukkan Bumbu Halus Dendeng Pada Daging, Ratakan Dan Diamkan Selama 30 Menit (Lebih Juga Boleh) Supaya Bumbu Meresap Kedalam Daging
- Setelah itu, Tumis Daging Yang Sudah Dibumbui. Masukkan Serai, Daun Salam, Daun Jeruk Masak Sampai Harum Dan Daging Berubah Warna Lalu Beri Sedikit Air, Beri Gula Merah Dan Air Asam Jawa. Masak Sampai Daging Matang, Tes Rasa Lalu Sisihkan
- Tumis Bumbu Ragi Yang Sudah Dihaluskan. Beri Serai, Daun Jeruk, Gula Merah, Garam dan Kaldu Bubuk. Aduk Rata dan Masukkan Kelapa Parut. Tes rasa
- Setelah itu Masukkan Daging Dalam Tumisan Bumbu Ragi, Aduk Rata dengan Api Kecil.
- Masak Sampai Kelapa Menjadi Kering, Lalu Matikan Kompor dan Angkat. Simpan Dalam Wadah Kedap Udara Ketika Sudah Dingin
- Aduknya Harus Menggunakan Api Kecil, Dan Diaduk Terus Sampai Kelapa Benar2 Kering. Jangan Ditinggal2 Ya Nantinya Gosong 😄😄
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!