Bagaimana Membuat Gulai Daging Sapi yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daging Sapi yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Gulai Daging Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Daging Sapi yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Request anak lelakiku...sukanya daging yang banyak lemaknya...
Kali ini dikasih bumbu santan sedikit pedas...
#CABEKU
#bamasakjosantan
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging Sapi:
- 600 gr daging sapi dan lemak gajih yang sudah direbus terlebih dahulu
- 1 lt santan encer
- 300 ml santan kental
- Secukupnya rempah daun
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 1 sdt garam
- 50 gram gula merah
- Secukupnya Cabe rawit
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 1 bh cabe merah buang bijinya
- 3 bh cabe keriting merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 6 siung bawang merah
- Taburan: irisan seledri dan bawang goreng
Cara untuk membuat Gulai Daging Sapi
- Siapkan semua bahan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan rempah daun sampai layu
- Masukan santan encer. Setelah mendidih masukan daging yang sudah dipotong - potong.
- Masak daging sampai empuk. Tambahkan gula, garam, merica, ketumbar dan cabe rawit utuh
- Jika daging sudah empuk. Tambahkan santan kental. Sambil diaduk - aduk, cek rasa
- Matikan api. Sajikan dengan taburan seledri iris dan bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!