Bagaimana Membuat Kari Sapi Dengan Labu Siam, Enak Banget

Kari Sapi Dengan Labu Siam

Lagi mencari ide Resep Kari Sapi Dengan Labu Siam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kari Sapi Dengan Labu Siam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kari Sapi Dengan Labu Siam, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Sapi Dengan Labu Siam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Sapi Dengan Labu Siam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Sapi Dengan Labu Siam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kari Sapi Dengan Labu Siam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari Sapi Dengan Labu Siam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Sapi Dengan Labu Siam memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini mama mertuaku ulang tahun ke 78 tahun. Mau kirim kue dan lauk aja buat beliau. Kebetulan masih ada daging sapi di kulkas. Dicampur labu siam aja biar sekalian ada sayurnya dan pakai santan instan juga. Praktis kan.
#CABEKU
#bamasakjosantan
#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Sapi Dengan Labu Siam:

  1. 750 gr daging sapi
  2. 2 bh labu siam
  3. 1 bks desaku bubuk kari
  4. 12 siung bawang merah sedang
  5. 5 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 4 bh cabe rawit merah
  8. 2 btg sereh,geprek
  9. 3 helai daun salam
  10. 2 helai daun jeruk
  11. 1,5 sdt garam(sesuaikan selera ya)
  12. 65 ml santan instan

Langkah-langkah untuk membuat Kari Sapi Dengan Labu Siam

  1. Cuci daging sapi. Potong sesuai selera. Ulek cabe,duo bawang dan kemiri lalu tumis.
  2. Setelah wangi masukkan daging,aduk sampai berubah warna. Beri daun jeruk,daun salam dan sereh. Lalu masukkan bubuk karinya,aduk-aduk. Beri air. Aku 500 ml.
  3. Setelah air susut aku tambahkan lagi airnya. Setelah mendidih masukkan labu siam dan garam. Setelah labu siam matang masukkan santan,biarkan mendidih sebentar lalu matikan apinya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Sapi Dengan Labu Siam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel