Bagaimana Membuat Pare daging sapi lombok ijo, Bikin Ngiler

Pare daging sapi lombok ijo

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pare daging sapi lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pare daging sapi lombok ijo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pare daging sapi lombok ijo yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pare daging sapi lombok ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pare daging sapi lombok ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pare daging sapi lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pare daging sapi lombok ijo yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pare daging sapi lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pare daging sapi lombok ijo memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pare daging sapi lombok ijo:

  1. Daging sapi 250 gr,rebus,potong dadu
  2. Pare 1 buah,buang dalamnya,potong potong
  3. Bawang merah 6 siung iris
  4. Bawang putih 2 siung iris
  5. Cabe ijo 5 buah,iris iris
  6. 2 sdm Kecap manis
  7. 1 sdm Saus tiram
  8. Garam
  9. Lada bubuk
  10. Gula pasir
  11. Kaldu bubuk
  12. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah membuat Pare daging sapi lombok ijo

  1. Pare yang sudah dipotong potong diremas dengan garam halus lalu buang air nya, ulangi lagi hingga 3 kali,bilas sisihkan
  2. Tumis cabe ijo, bawang putih, bawang merah hingga harum
  3. Masukkan pare dan daging sapi,aduk rata
  4. Tambahkan garam,gula pasir,saus tiram,kecap manis,lada bubuk dan kaldu bubuk,masak hingga pare matang, koreksi rasa dan siap untuk disajikan 🤗

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pare daging sapi lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel