Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 3 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

FIRST TRIAL. Anak perantauan pengen masak rendang tapi gak punya presto. Jadinya mencoba metode rebus daging 5.30.7 dan hasilnya beneran empuk!
Bumbunya pas namun agak pedas. So yummy 😋
#CABEKU #bamasakjosantan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 4 butir kelapa (Santan kental 1 L)
  3. 2 siung bawang merah iris
  4. 10 butir kapulaga
  5. 5 butir bunga lawang
  6. 5 butir cengkeh
  7. 10 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun kunyit
  9. 3 buah sereh geprek
  10. 2 sdm garam
  11. 2 sdm gula
  12. Bumbu halus
  13. 20 buah cabe merah besar
  14. 10 buah cabe merah keriting
  15. 2 sdm ketumbar
  16. 14 siung bawang merah
  17. 10 siung bawang putih
  18. 6 cm jahe
  19. 4 ruas Lengkuas

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Potong potong daging sesuai selera
  2. Rebus daging. Menggunakan metode 5.30.7: 1️⃣ Didihkan air kemudian masukkan daging, rebus selama 5 menit (panci wajib ditutup dan lubang udara ditutupi dgn tisu) 2️⃣ Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit (tutup panci jangan dibuka) 3️⃣ Rebus lagi selama 7 menit. Kemudian tiriskan
  3. Blender / giling cabe merah
  4. Blender bumbu halus
  5. Rebus santan dalam panci besi. Tambahkan irisan bawang merah, sereh, daun kunyit, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, dan daun jeruk. Aduk dan tunggu hingga mendidih
  6. Masukkan cabe merah dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan potongan daging. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
  7. Masak hingga agak kering dan berubah warna. (Sesuai selera)
  8. Siap disajikan!!🆒

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel