Bagaimana Membuat Sambal Sapi, Enak Banget

Sambal Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Sambal Sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sambal Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Sapi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Sapi diperkirakan sekitar 60 - 90 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Sapi menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Terinspirasi dari sambal baby cumi tapi cuma punya sapi sisa qurban. Resep ini kurang lebih mirip sama sapi balado.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Sapi:

  1. 150 gr daging sapi
  2. 50 gram cabai atau sesuai selera
  3. 10 siung bawang putih (sekitar satu lingkaran utuh)
  4. 12 siung bawang merah
  5. 1/4 bawang bombai
  6. 2 buah tomat
  7. Garam
  8. Lada hitam (boleh putih)
  9. Penyedap sapi
  10. Gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Sapi

  1. Daging sapi dipotong kecil-kecil lalu rebus hingga empuk, jangan buang airnya
  2. Tumis cabai, bawang putih dan bawang merah
  3. Tiriskan lalu haluskan. Jika diblender, masukkan sedikit air sisa rebusan sapi. Jika diulek tidak perlu ditambah air rebusan sapi.
  4. Tumis bawang bombai, masukkan bumbu halus.
  5. Masukkan potongan tomat hingga hancur. (sebenarnya bisa dihaluskan dengan bawang & cabai tapi saya lebih senang seperti ini karena teksturnya jadi berbeda)
  6. Masukkan daging sapi, tambahkan sedikit air rebusan sapi.
  7. Tambahkan garam, lada, gula dan penyedap lalu tes rasa
  8. Aduk aduk hingga matang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel