Bagaimana Membuat Sapi Goreng Ungkep Kecap Anti Gagal

Sapi Goreng Ungkep Kecap

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sapi Goreng Ungkep Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Sapi Goreng Ungkep Kecap yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sapi Goreng Ungkep Kecap yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Goreng Ungkep Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Goreng Ungkep Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sapi Goreng Ungkep Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sapi Goreng Ungkep Kecap yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi Goreng Ungkep Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sapi Goreng Ungkep Kecap memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih edisi idul adha moms🙏🙏🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi Goreng Ungkep Kecap:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 3 sdm kecap
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya penyedap
  5. 1 sdt gula pasir
  6. Bumbu halus :
  7. 14 siung bawang putih
  8. 7 siung bawang merah
  9. 2 cm kunyit (sy tdk pakai)
  10. 3 cm jahe
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 sdt lada
  13. 5 butir kemiri

Cara membuat Sapi Goreng Ungkep Kecap

  1. Rebus daging sapi selama 1 jam kemudian potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus sebentar kemudian masukkan air.
  3. Tambahkan kecap kemudian masukkan daging.
  4. Tunggu hingga bumbu benar-benar meresap, kemudian masukkan garam, penyedap dan gula pasir.
  5. Koreksi rasa, tunggu sekitar 3 menit lalu matikan api.
  6. Panaskan minyak goreng kemudian goreng daging ungkep hingga sedikit kecoklatan.
  7. Lauk spesial anda siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapi Goreng Ungkep Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel