Bagaimana Membuat Sapi lada hitam, Enak

Sapi lada hitam

Anda sedang mencari ide Resep Sapi lada hitam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi lada hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sapi lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sapi lada hitam yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi lada hitam diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapi lada hitam memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Udah jarang share menu yah.. masak masih suka kalo lagi mood ajah .. šŸ˜‚šŸ˜‚ ini lagi suka2nya makan daging .. šŸ˜‚šŸ˜‚ (keknya apa ajah suka) dan ini req paksu .. awalnya sih mau bikin saos lada hitam buat steak sih.. tapi yah sudah dilanjutin buat sapi lada hitam ajah sekalian ..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi lada hitam:

  1. 300 gr sapi (ini g yakin sih kmren pakek 300gšŸ˜‚šŸ˜‚)
  2. Baha marinasi
  3. 1 sdt lada hitam
  4. 1 sdt bawang putih bubuk
  5. Secukupnya garam
  6. 1 sdt kecap manis
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 1 sdt penyedap rasa beef (pura kitchen)
  9. Bahan Saos Lada Hitam
  10. 4 siung bawang putih (iris halus)
  11. 1/2 siung bawang bombay (iris kecil)
  12. 1/2 siung bawang bombay(iris memanjang)
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 sdt kecap asin
  15. 1 sdt minyak wijen
  16. 1 sdm lada hitam bubuk
  17. 1 sdm saos tiram
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Gula
  20. 1 sdt penyedap rasa beef (aku pakek pura yah jadi no msg)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapi lada hitam

  1. Potong ukuran dadu tipis daging terus marinasi dan diamkan selama kurleb 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay potongan kecil hingga harum. Masukkan kecap manis kecap asin minyak wijen dan saos tiram. Masukkan lada hitam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Jika kurang pas tinggal ditambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa lagi.
  3. Setelah tasa pas masukkan daging yang sudah di marinasi. Setelah itu tumis daging hingga berubah warna. Setelah itu tambahkan air kurang lebih 100 ml air. Aslinya bisa ditambahkan tepung maizena berhubung suami g suka makanan yang agak kental gimana gituh jadi tanpa tepung maizena. Ini jadi tinggal tunggu sampek air mendidih dan meresap. Jangan lupa koreksi rasa sebelum dimatikan kompornya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel