Bagaimana Membuat Sapi lada hitam, Sempurna

Sapi lada hitam

Sedang mencari inspirasi Resep Sapi lada hitam yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sapi lada hitam, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sapi lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sapi lada hitam yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapi lada hitam memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#JadiPejuangGA3Lagi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sapi lada hitam:

  1. 500 gr daging sapi (iris tipis)
  2. Bahan rendaman
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 1/2 sdt lada hitam
  5. 2 siung bawang putih cincang
  6. Garam
  7. Jahe (geprek)
  8. 3 sdm Saus tiram
  9. 3 sdm Kecap
  10. Bahan2
  11. 1 buah bawang bombay
  12. 10 buah cabe rawit
  13. 1 buah cabe besar
  14. 1 siung bawang putih
  15. Kecap manis
  16. Lada hitam
  17. Saos tiram
  18. Gula
  19. Garam
  20. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapi lada hitam

  1. Rendam daging sapi dg bahan rendaman, diamkan minimal 1 jam
  2. Iris2 bawang dan cabe, tumis sisihkan
  3. Tumis daging sapi, beri bumbu bisa tambah air bila alot. Jika sudah pas masukan tumis2an bawang dan cabe. Masak hingga matang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel