Bagaimana Membuat Sate goreng Daging Sapi Anti Gagal

Sate goreng Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Sate goreng Daging Sapi, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate goreng Daging Sapi yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sate goreng Daging Sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate goreng Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate goreng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate goreng Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate goreng Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate goreng Daging Sapi adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate goreng Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate goreng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate goreng Daging Sapi memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sisa daging Saya dapat dari saudara waktu idul adha kmarin😁.
Bingung mau di masak apa,? πŸ€” nyate, gule, sop, tongseng sudah semua.
Yaudah kali ini di sate aja tp gk di bakar, sy goreng. 😬 🀭
Alhamdulilah enak dan gak ribet pake tusuk sate. 😁

#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate goreng Daging Sapi:

  1. 1/4 Daging Sapi
  2. 3 Siung Bawang merah
  3. 1 Siung Bawang putih
  4. 2 Buah Cabe Merah keriting
  5. 2 Buah Cabe rawit Setan
  6. 1 Buah Tomat Hijau (Merah juga gpp)
  7. 1/2 ruas Jahe & Lengkuas
  8. 1 Lembar daun Salam & daun Jeruk
  9. Secukupnya Garam, lada, micin, Gula pasir
  10. 1 Saschet Kecap manis / bisa lebih kalau suka lbih manis
  11. 1 sdm Minyak goreng
  12. Air secukupnya utk merebus daging

Langkah-langkah untuk membuat Sate goreng Daging Sapi

  1. Potong Daging kecil2 seperti potongan mau di sate.
  2. Lalu rebus air, biarkan mendidih, kasih sedikit garam, lalu masukan daging, rebus hingga empuk.
  3. Iris Bawang merah, Bawang putih, Cabe, Tomat. Dan geprek jahe + lengkuas
  4. Tumis hingga wangi bumbu iris tadi, masukan jg jahe, lengkuas, daun salam & daun jeruknya.
  5. Masukan rebusan daging tadi ke dalam wajan tumisan bumbu, beserta air kaldu (bekas rebusan daging) kuramg lebih 1 centong sayur.
  6. Bumbui dgn garam, gula, lada, micin, dan kecap manis. Aduk rata.
  7. Lalu Tutup wajan, api kecil, sambil sekali2 di aduk, biarkan kuah agk mengering, kecap meresap. Cicipi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan. (Kalau sy suka agak gosong2 dikit, jadi aroma sate nya keluar) 😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate goreng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel