Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi), Lezat Sekali

Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kemaren pas idul adha dapat daging sapi terus aku taruh di freezer, sengaja tulangannya aku pisah2in gak dicampur sama daging sapi, biar bisa dibikin sayur sop. Hehehe... Kebetulan tadi pagi si Mamah Cookpad notif dapet Challenge buat ikutan #BelanjaIdeDiPasarCookpad disini aku pilih Kategori Daging (Iga Sapi) dan Kategori Sayuran (wortel & kentang) mudah2an bisa dapetin #SarungTanganCookpad . Alhamdulillah hari ini akhirnya baru bisa eksekusi bikin SOP iga sapi 😍😍😍 maknyuuussss... pas banget dimakan anget2 dengan cuaca yang mendung kayak gini. Oh yaa.. barangkali ada yang gak suka dgn sop rempah bisa di skip kayu manis + cengkeh nya yaa..


#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi):

  1. 1 kg iga/tulangan sapi
  2. 2 buah wortel, potong2 sesuai selera
  3. 1 buah kentang, potong2 sesuai selera
  4. 1 buah tomat, potong2 sesuai selera
  5. 2 batang daun seledri, iris2 kasar
  6. 2 batang daun bawang, iris2 kasar
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk
  9. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  10. Bumbu Halus:
  11. 10 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 ruas jahe
  14. 1/4 butir pala
  15. 1 sdt merica butiran
  16. Bumbu Cemplung:
  17. 1 batang kecil kayu manis
  18. 2-3 butir cengkeh
  19. Pelengkap:
  20. Bawang goreng
  21. Sambal

Cara membuat Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi)

  1. Cuci bersih daging, rebus daging kurang lebih 15-20menit. Lalu buang airnya. Ganti dengan air yang baru. Rebus lagi hingga air mendidih dan empuk
  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama kayu manis & cengkeh. Lalu masukkan kedalam rebusan iga/tulangan sapi tadi. Masak hingga daging benar2 empuk
  3. Masukkan wortel dan kentang yang sudah dicuci sebelumnya, biarkan hingga lunak/empuk. Bumbui gula, garam, lada dan kaldu bubuk
  4. Terakhir, masukkan potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Tes rasa. Matikan kompor. Angkat
  5. Siap disajikan bersama taburan bawang goreng diatasnya & sambal 😍😍😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel