Bagaimana Membuat Soto dendeng sapi kriuk, Menggugah Selera

Soto dendeng sapi kriuk

Lagi mencari inspirasi Resep Soto dendeng sapi kriuk, Sempurna yang unik?, Resep Soto dendeng sapi kriuk yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Soto dendeng sapi kriuk, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto dendeng sapi kriuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto dendeng sapi kriuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto dendeng sapi kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Soto dendeng sapi kriuk yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto dendeng sapi kriuk adalah 10porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto dendeng sapi kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto dendeng sapi kriuk menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya ngabisin stok daging kurban kmren, dan lagi pingin makan yg berkuah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto dendeng sapi kriuk:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 300 gr sohun
  3. 2 ltr air untuk kaldu soto
  4. 2 batang Daun bawang
  5. 3 batang seledri
  6. Jeruk nipis
  7. Cabe rawit segenggam, rebus sebentar lalu blender
  8. secukupnya Garam
  9. 100 gr toge untuk pelengkap
  10. Daun salam, sereh, kayu manis, dan kapulaga
  11. Minyak goreng
  12. Bahan halus:
  13. 3 cm lengkuas
  14. 2 cm jahe
  15. 8 siung bawang putih
  16. 7 siung bawang merah
  17. 2 cm kunyit
  18. 3 butir kemiri
  19. Minyak miso/ sate
  20. Kaldu bubuk

Cara untuk membuat Soto dendeng sapi kriuk

  1. Rebus daging dengan 1lt air jgn terlalu empuk tambah kan garam, buang air lalu iris tipis seperti dendeng goreng sampai kriuk
  2. Untuk kuah, blender semua bahan halus kecuali minyak miso dan kaldu bubuk
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ke dlm 2lt air rebusan kaldu(rebusan tulang sapi, boleh skip) masukkan minyak miso, garam, dan kaldu bubuk, serta daun salam,sereh dkk rebus kembali sampai mendidih lalu matikan api masukkan irisan daun bawang
  4. Untuk penyajian, masukkan sohun yg sudah direndam, tata diatasnya dendeng kriuk toge dan cabe rawit, irisan seledri siram dengan kuah panas beri perasan jeruk nipis

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto dendeng sapi kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel