Bagaimana Membuat Soto Tetelan Sapi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Tetelan Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Tetelan Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto Tetelan Sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Tetelan Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tetelan Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Tetelan Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Tetelan Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tetelan Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tetelan Sapi diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Tetelan Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Tetelan Sapi memakai 32 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ada tetelan sapi, manfaatin buat soto dong, seger-seger di makan anget-anget.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Tetelan Sapi:
- Bahan Cemplung
- 150 gram tetelan sapi
- 400 ml kaldu
- 1 batang serai (geprek)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 butir kapulaga (geprek)
- 2 ruas laos (geprek)
- 2 buah kembang lawang
- 3 butir cengkeh
- 200 ml Santan kanil (kental perasan pertama)
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt jinten
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt pala
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Bahan Tambahan
- Segenggam bihun
- 2 lembar kol
- 2 sdm bawang goreng
- 1 batang seledri
- Segenggam taoge
- Lemon
- Emping melinjo
- Tomat merah
- Sambel rebus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Tetelan Sapi
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan ke kaldu yang sudah ada tetelan sapinya. Kemudian beri bumbu cemplung.
- Tunggu hingga mendidih baru masukkan santan.
- Aduk-aduk dengan api kecil. Setelah mendidih matikan kompor. Soto tetelan bisa dinikmati hangat-hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Tetelan Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!