Bagaimana Membuat Sup Daging Sapi Anti Gagal

Sup Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Sapi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Daging Sapi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sup Daging Sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Daging Sapi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Daging Sapi memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep : Bunda Nina

Kiriman daging sapinya masih banyak, jadi harus putar otak mau dimasak kayak gimana. Saya maunya yang seger², apalagi kondisi lagi ga enak badan jadi ingin yang anget². Dapet resepnya bunda Nina di buku yang saya beli dulu. Masaknya lumayan agak lama sih (saya ga lihat jam), tapi terbayar dengan rasanya yang enak dan seger, apalagi dimakan kondisi hangat. Rasanya mirip sup buntut ya...😊

Masakan ini saya persembahkan untuk #BancakanOnlineBarengCookpad , semoga bisa jadi pilihan dalam mengolah daging sapi 😊

#Minggu10
#eBook
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi, potong dadu
  2. 1200 ml air
  3. 1 sdm kaldu bubuk sapi/garam (di resep tidak ada)
  4. 2 buah kentang, belah besar
  5. 4 buah wortel, iris besar
  6. 10 butir telur puyuh, rebus
  7. 3 buah tomat, potong 4
  8. 7 butir cengkeh
  9. 2 batang daun bawang, iris
  10. 2 batang seledri, ikat
  11. Bumbu halus :
  12. 7 butir bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1/2 sdt merica butir
  15. 1 buah pala
  16. 1 sdm garam

Cara untuk membuat Sup Daging Sapi

  1. Rebus daging hingga setengah empuk.
  2. Kemudian masukkan bumbu halus dan cengkeh. Rebus hingga empuk.
  3. Masukkan kentang, wortel, telur puyuh. Masak hingga sayuran matang. Jangan lupa tes rasa, jika kurang tambahkan kaldu bubuk sapi/garam.
  4. Menjelang diangkat, masukkan tomat, daun bawang dan seledri. Masak sebentar, matikan api dan sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel