Bagaimana Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal

Tongseng daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tongseng daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Tongseng daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng daging sapi adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng daging sapi diperkirakan sekitar 30 mnt.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1 1/2 scht kecap bango (sesuai selera)
  3. 2 siung bawang merah
  4. Cabe secukupnya (sesuai selera)
  5. secukupnya Garam

Cara membuat Tongseng daging sapi

  1. Cuci daging sapi sampai bersih,setelah itu potong" sesuai selera
  2. Iris bawang merah,cabe sisihkan
  3. Setelah daging dipotong" masukan k dalam teflon masak hingga daging empuk
  4. Setelah empuk masukan irisan cabe,bawang merah,kecap,dan garam aduk hingga merata
  5. Tes rasa bila sudah pas tunggu hingga bumbu meresap,selama dimasak daging d tutup supaya cepat meresap dan empuk...
  6. Bila sudah angkat dan sisihkan...daging siap disantap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel