Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 50 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Umumnya tongseng memang berbahan dasar daging kambing. Akan tetapi bagi Anda yang gak suka daging kambing maka daging sapi sangatlah tepat sebagai penggantinya.

Nah berikut ini adalah resep beserta cara memasaknya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. 250 gram Daging sapi
  2. 3 lembar Daun Jeruk
  3. 2 lembar Daun Salam
  4. 2 sdm Kecap Manis
  5. 1 saset Santan Kara
  6. 1 sdm Gula Merah
  7. 1 ruas Lengkuas
  8. 1 batang Serai
  9. 1 sdt Garam
  10. 1 ruas Jahe
  11. 1/2 liter Air
  12. Bumbu Halus
  13. 7 buah Cabai Keriting
  14. 5 siung Bawang Merah
  15. 3 siung Bawang Putih
  16. 2 butir Kemiri Sangrai
  17. 1 sdt Merica

Cara untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian potong kecil - kecil.
    Selanjutnya direbus sampai setengah matang dan berubah warnanya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan mericanya.
    Tumis bumbu halus tersebut sampai harum baunya lalu tambahkan air.
  3. Masukkan jahe, serai dan lengkuas yang telah dimemarkan.
    Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan bumbu-bumbu lainnya.
  4. Setelah mendidih,
    Baru masukkan dagingnya dan tunggu hingga daging semakin empuk.
    Tuangkan air santan dan aduk sampai tercampur rata sekalian agar santannya tidak pecah.
    Tunggu sampai kuah kembali mendidih.
  5. Setelah matang,
    Tuang tongseng sapi ke dalam piring saji.
    Lengkapi dengan aksesoris seperti tomat, kobis dan lain sebagainya kalau suka.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel